Строительство школы в мкр. «Новый город» в г. Чебоксары начато в 2019 году в рамках национального проекта «Образование». В 2020 учебном году одна из самых больших школ Приволжского федерального округа приняла 1600 учеников из микрорайона «Новый город», большинству из которых ранее приходилось ездить на учебу в другие образовательные учреждения г. Чебоксары.
Я рада приветствовать Вас на нашем сайте. Здесь Вы сможете найти полезную для себя информацию, узнать о школе и стать постоянными читателями и собеседниками.
С уважением, директор МАОУ «СОШ №65» г. Чебоксары, Маслова Наталия Анатольевна
ГОСУСЛУГИ "ПОС"
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
27 января 1944 года — дата, которую мы встречаем с болью в сердце и с чувством великой гордости. В этот январский день отмечают 78-ю годовщину со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
900 дней и ночей продолжалась героическая оборона города на Неве. Страшный голод и холод, бомбёжки и артобстрелы, потери родных и близких не сломили дух ленинградцев. Подвиг защитников города навечно вошёл в мировую историю как символ величайшего мужества, стойкости и самоотверженности.
В МАОУ «СОШ №65» г. Чебоксары проходят уроки Мужества, посвящённые этой дате. Школьникам рассказывают о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осаждённого Ленинграда. Хлебные карточки, дети и женщины, работавшие наравне с мужчинами, дети за станками вместо ушедших на фронт родителей, оборонительные укрепления, дорога жизни и снятие блокады…
Второклассники смастерили блокадных «светлячков» - фосфоресцирующие небольшие значки, которые прикреплялись к одежде и помогали жителям блокадного Ленинграда передвигаться по городу, погрузившемуся в полную темноту в период Великой Отечественной войны.
Героизм и вера в победу жителей осажденного Ленинграда помогли выстоять в тяжелейший период Великой Отечественной войны, сломать планы гитлеровской Германии. Этот Подвиг никогда не будет забыт. Мы всегда будем чтить память тех, кто боролся против фашизма, погиб, отстаивая мир, свободу и независимость нашей страны!
Наступивший 2022 год посвящён культурному наследию народов России. Об этом говорится в Указе, который подписал Президент страны Владимир Путин.
С целью популяризации богатой культуры чувашского народа, музыкального и танцевального искусства Чувашии, в рамках программы «Пушкинская карта», Чувашский госансамбль песни и танца выступил перед старшеклассниками МАОУ «СОШ №65» г. Чебоксары с концертной программой «Защитникам Отечества посвящается».
Этот праздник прочно вошёл в жизнь людей как олицетворение патриотизма, благородства и отваги, неразрывной связи поколений, преемственности традиций.
Старшеклассники тепло встречали хореографические номера «Гвардейская полька», «Яблочко», «Голубые её глаза». Солисты и хор ансамбля исполнил всеми любимые песни «Лизавета», «Эх, Андрюша», «Вот так в жизни так и бывает», казачий романс «Не для меня». В программе концерта – вокально-хореографическая сюита «Мелодии военных лет», в которой задействован весь состав ансамбля.
Напомним, что 21 января в Чебоксарах стартовал ежегодный городской месячник оборонно-массовой и спортивной работы, посвященный Году выдающихся земляков Чувашии.
На январском педсовете педагогический коллектив МАОУ «СОШ №65» г. Чебоксары подвёл итоги образовательных результатов обучающихся 2-11 классов за II четверть и I полугодие 2021-2022 учебного года. По итогам мониторинга качества знаний обучающихся была отмечена положительная динамика в 28 классах школы и продуктивная работа классных руководителей.
Принято решение об организации планомерной деятельности по обеспечению успешного усвоения основных образовательных программ обучающимися, имеющими низкую учебную мотивацию.
Рассмотрен вопрос о создании рабочей группы по разработке дорожной карты по плавному переходу на новые стандарты в связи с утверждением Министерством просвещения РФ новых федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) начального общего и основного общего образования (НОО и ООО соответственно).
В совещании приняла участие директор Центра одаренных детей и молодежи «Эткер» Ольга Тарасенко. Обсуждены вопросы по выявлению и поддержке одаренных детей и сотрудничестве со школой в Новом городе.